躺在本子裡躺好久的圖樣,總算是從本子裡走出來,平面變立體,她把我對新娘頭花該有的想法都展現於其中,是我非常自豪的一項作品,我把她取名為-因為愛情

這個名字跟因為愛情那首歌沒關係,純粹是騎機車騎到一半突然想到的~靈感應該是來自中央圓形框內的花球,我用六朵百合去襯托玫瑰,感覺百合是伴娘,而玫瑰是新娘,縱使再多美麗的花卉圍繞,而玫瑰始終艷冠群雌,能讓這樣美艷的新娘放棄單身走向婚姻,不就是因為愛情。

原先並沒有要放那麼多玫瑰,不知道是不是因為取了這個名字,玫瑰就越放越多,不但兩側有,下方也不忘在放一朵,於是變成整件作品主題都是玫瑰,這下可真得是名符其實了。

CIMG5773.JPG  

 

 

雖然新娘子的春仔花只會用那麼一天,但我還是想提昇她的耐用度,這樣子宴客時也許可以搭配禮服而可以改變位置,於是我以金屬線去繞框作底,降低春仔花跟頭髮直接接觸的機會。

IMG_10862962319527  

 

中央圓形框則再加上施華洛世奇的排鑚,提高亮度,兩側的造形則是來自我很喜歡的一款髮插,雖然我從沒戴過她出門,但我很喜歡這款的設計,縱使她已經不復當年的丰采,我還是捨不得丟了她,可說因為愛情這款作品是以她為雛型下去設計的。

1409491901914.jpg  

底部完成後就是放春仔花上去了,百合的數量一直讓我很猶豫,到底是要放六.七還是八朵,會這樣猶豫是考慮結婚大家都喜歡好采頭,單數不吉祥,新娘頭花都要放雙數這是老師千交代萬交代的。那時都是以百合花組放方式下去思考,有5(側)+1(中)=6,6(側)+1(中)=7,7(側)+1(中)=8,最後想到火大,乾脆中間直接放帶金線的玫瑰,這一放下去,花球變得更圓弧,更有著圓圓滿滿的感覺了。

CIMG5784.JPG  

 

兩側本來想放百合的,但放單朵好虛,兩朵不好看,三朵放不進去,最後也是火大直接放玫瑰,反正玫瑰花型圓圓的,型又明,單朵就很美了,如果不是纏玫瑰失敗率還頗高的,我真得很愛玫瑰。CIMG5789.JPG 

本來是想到這邊就結束了,原始設計就到這邊,但因為原始圖上方這邊超豐富的,所以才放棄下面的垂墜,可實際做起來上面還沒空間塞那麼多東西,於是就往下發展,且玫瑰才三朵,這數字不好看阿

墜飾最讓我困擾的就是鏈條要用哪一種來連結,我把所有參考書全都翻過一遍也沒法決定,最後使出殺手鐧-把之前的做的金屬線作品拿出來一一比較,沒想到其中一款項練就這樣搭上了,這款是蝴蝶編織。1409491853185.jpg  

 

不知道是眾花還需蝴蝶來增艷,還是我的怨念太強了,我之前有想在上方在添隻蝴蝶,增加動感,結果週遭朋友壓倒性反對,就只好放棄,沒想到最搭的鏈子居然是蝴蝶。可惜長度關係,只能編半隻,蝴蝶的感覺就沒那麼明顯了,不過用鋯石(蘇聯鑽)當連結點,非常的閃亮,這點讓我超滿意的,我就是要閃亮亮。

CIMG5792.JPG  

 

中間段的牡丹曾有一度想拿到,這樣在編的時候比較好編,且看起來會比較素雅,但朋友說是加上去才有氣勢,那……只好追加上去了。牡丹下方是用金屬片,避免鐵絲刺到頭皮。

CIMG5780.JPG  

 

本是想將蕾絲染色僵化後當底墊來用,但我懶,開那麼大一鍋只染幾片蕾絲布,好麻煩,碰巧在材料店晃來晃去,不小心讓我瞄到架上這款小型的金屬片,感覺好像可以用,因為也不貴就這樣帶回家~還好可以用,且顏色也跟金屬線很接近,整體完成後只覺得幸好沒用蕾絲布,不然華麗的感覺可能會打著折扣了

DSC_2791  

 

墬飾的選擇依舊是施華洛世奇的水晶,只是想要的款式不好找,當初就因為找不到想要的款式,差點就放棄這款作品了,幸好在高雄有找到,可惜水晶沒想樣中重,垂度讓我不是很滿意。不過玫瑰搭上水晶真得好美,下方選擇放玫瑰真得是選對了~開心

CIMG5793.JPG  

 

因為愛情,從想像到執行,從執行到完成,感覺有點像是場夢,沒想到我真得做出來了,希望這件作品能有達到當初設想讓新娘穿白紗時戴著也好看。

完成作品後的隔天就開始規劃包裝盒,之前曾發生作品不知道被我亂塞到哪去的悲劇,這次在網路上挑好久總算挑到適合的盒子,盒子大小不是問題,問題是高度,春仔花的作品不能壓,偏偏一般飾品盒高度都不太夠,最後只好轉往食品包裝盒去找,沒想到真得找到了。

找到的這款高度有四公分,其實有點高,但我用牛皮紙做底襯加高一點點,順便將底襯打洞再用繩子做固定繩,固定繩剛好卡再鋯石下方,這樣子我就不一定要平放,直立放也沒問題了CIMG5770.JPG  

 

怕外表太素,哪天打掃被當一般垃圾丟了,所以用印章印上花紋,我用得是很久以前從大創買來的印章,沒想到成功率超高,印出來都超美的,可惜絕版了,不然要再買一組備用才是。繩子則是用台灣鬆緊繩綁個二重結,下方在吊個囍字吊牌,這樣子就不會被誤認了,這種樣式做出來我好喜歡,雖然新娘頭花要華麗,但外包裝我還是喜歡走低調簡約風~開心

CIMG5768.JPG  

文章標籤
創作者介紹

對花對酒,好個涼秋

于雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()