公告+紀錄

公告:

因為之前痞客邦給的FB留言板外掛模式,並無法主動通知有人留言,而我又無法定期去翻每篇文章是否有人留言。

導致有網友留言兩三月以上,我都不知道,拖到某天點進去看才知道,真得很不好意思><

因此痛下決心,將在所有文章後面增添會主動通知我的FB留言板外掛,因為這種只能手動,會需要點時間,預計在三月底前完成,這段期間造成不便,敬請見諒M(_ _)M

預告~關西旅遊文章

拉麵之旅    二訪旅遊手帳

御守之旅   嵐山.大覺寺(夢館)

奈良腳踏車之旅(布丁&烏龍麵&麻糬)

目前日期文章:201502 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一直覺得公司的工作檯很難用。不管是檯面上的還是底下的櫃子,乾脆趁著過年來次大改造,這次全部使用大創商品,沒辦法,對大創太熟了,一邊畫圖的同時腦袋可以立即搜索出相對應的產品。

這次採購了14項大創商品549元。十塊木板(40*20四塊,45*25六塊)、兩支伸縮桿、兩個收納盒,就這樣解決掉一直困擾我們的問題,大創果然是居家生活工作的好幫手。

大創的四項小工具  

 

, , , , , ,

于雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無印風電視櫃書桌工藝區整理完畢後,接著就是沙發區囉~

平常使用狀態  

 

, , , , , ,

于雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

下定決心這次整理房間不只要收拾乾淨還要美化,所以在思考床頭那邊可以做甚麼樣的變化,想破頭都沒啥好主意,想說那就最簡單的-掛窗簾,就在下手買窗簾前夕,看到皮革包包專賣店-木皮坊他們的皮革三角旗的店內裝飾,頓時就決定就是這個了。

木皮坊的店內展示  

 

, , , , , , ,

于雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前言:本來想繼續打關於房間整理的系列文,在整理相片牆要用的照片時發覺五大力尊仁王會又要到來了,就先發這篇,給那陣子剛好在京都的遊玩的參考參考。

第一次去日本旅遊時,有個同事跟我說去當地旅遊一定要買當地旅遊書,因為當地的旅遊書才是最道地的。姑且這句話對不對,但我是真得買了本京都祭典全書-京曆365回來,這本書內含了京都所有大大小小的活動,行李箱若還有空間這本很值得帶回來

京曆365  

所以二訪京都時我就打開書來查詢二月份的祭典有哪些,活動都集中在在二月初,月底的活動就沒那麼多,其中就以2/23醍醐寺的五大力さん(五大力尊仁王會)最吸引我。

, , , , , , , ,

于雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無印風的電視櫃完成後,接著就是我這次改造重點-工作區兼書桌區。

小門打開後的樣子  

 

, , , , , , , , , , ,

于雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我覺得改房間布置是個浩大的工程,一改下去超級累人的,除非必要不然能不要改最好不要改,只是隨著我的手工藝材料跟工具越來越多,多到快沒地方放了,書隨著學的東西越來越多也隨之增加,之前設計的廚房區也沒有很好用,突然很想要個照片牆等等因素,於是看原先的布置越來越不順眼,加上快過年了,想說也該大掃除下,在某個休假日開始動手大改造。

由於這次是個大手術,所以這次我乖乖的先畫配置圖。這次預計要丟掉發霉的三層櫃跟背板爛爛的四層櫃,然後再添購新的三層櫃,還有衣櫥、床、書桌等等全都要大挪移,不先畫好,萬一跟想像有出入就不是按返回鍵可以解決的了。工前先上網找了幾個室內擺設的繪製軟體,但電腦太老都跑不動,還好有 Icovia room planner ( The Making Room )可以支援。

房間格局為偏長方形,但格局還算是方正,也沒甚麼柱子,頂梁的部分也只有左右邊有突出一些些,坪數約4坪,陽台1坪左右,當初會選擇這邊就是因為有落地窗,整個陽光進來的感覺超好的,有陽台要曬棉被之類的也方便,雖然位置頂樓,夏天有點熱之外,簡直是超完美的房間。先天條件優良,所以在畫圖時就輕鬆多了,不用在自己加柱加梁上去

整理前的房間擺設

 

, , , , , , , ,

于雅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼